DESRATIZACIÓN: Es el proceso mediante el cual se elimina la sobrepoblación de ratones en el medio, esta labor debe realizarse periódicamente a fin de disminuir el riesgo epidemiológico en la salud pública causado por las enfermedades que son transmitidas por éstos roedores.
LAVADO Y DESINFECCIÓN DE TANQUES DE AGUA POTABLE: Los tanques requieren de un mantenimiento adecuado, a fin de aumentar la vida útil y la calidad de agua para el consumo humano, por tal razón se hace necesario el mantenimiento preventivo para mitigar la alteración de la calidad de agua que en algún momento pueda poner en riesgo la salud de las personas.
Las actividades periódicas de limpieza y desinfección garantizan almacenar el líquido en buenas condiciones, Para el proceso de desinfección, se utiliza el cloro en presentación líquida.
CAPACITACIÓN EN MANJO HIGIENICO DE ALIMENTOS: El Decreto 3075 de 1997, nos presenta la orientación básica para disminuir los riesgos epidemiológicos en el manejo de los alimentos, por tal razón éste Decreto debe ser difundido ampliamente entre todos los manipuladores de alimentos mediante la asistencia a una capacitación de manejo higiénico de alimentos que se establece de carácter obligatorio con vigencia de un año, termino en el cual se debe adelantar una nueva capacitación a modo de actualización.
ANALISIS FISICOQUIMICOS DE AGUA POTABLE: Se realizan para garantizar la calidad del agua potable para consumo humano, estos procedimientos se realizan en convenio con un Laboratorio autorizado por el IDEAM.
SEGURIDAD INDUSTRIAL: En éste aspecto se realizan los siguientes procedimientos: venta y recarga de extintores, señalizaciones, Planes de Evacuación y Emergencias, cintas adhesivas antideslizantes; todos ellos encaminados a la generación de condiciones optimas para el desarrollo de las diferentes actividades en las Instituciones.
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